Detox 3 dias, o que é, cardápio e receitas
Essa dieta envolve a substituição do café da manhã, almoço e lanches por sucos, sopas e vitaminas, mas ainda permite um jantar nutritivo no final do dia.
O café da manhã é uma xícara de água com limão seguida de um suco verde diferente todos os dias para ajudar a melhorar a saúde do fígado. Isso é seguido por um lanche recheado e smoothie no meio da manhã, uma sopa saudável para o almoço e um jantar saudável rico em proteínas.
Essa dieta é projetada para revitalizar ao invés de restringir, então se você sentir muita fome entre o almoço e o jantar, pode adicionar uma xícara de sopa de missô.
Dia 1
Café da manhã: Super suco verde
Copo de água quente e limão ao acordar, depois de suco dos seguintes ingredientes:
Pedaço de pepino
1 pêra
Punhado de espinafre
Punhado de salsa
Suco de ½ limão
½ colher de chá de gengibre ralado
Meio da manhã: Smoothie de delícia de coco
Bata junto:
1 colher de sopa de sementes de chia
250ml de leite de coco
Punhado de framboesas
1 banana
Almoço: sopa de ervilha e hortelã
Suar 1 cebola, 1 talo de aipo e 1 cenoura. Despeje 300ml de caldo de legumes, 200g de pedaços de ervilha e um punhado de hortelã fresca. Adicione 1 colher de sopa de crème fraîche desnatado e bata até ficar homogêneo.
Jantar: bacalhau assado e legumes no vapor
Espalhe ½ colher de chá de canela em pó e ½ colher de chá de noz-moscada em pó em 1 filé de bacalhau. Adicione o suco de meio limão, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno. Sirva com couve cozida no vapor à vontade.
Dia 2
Café da manhã: Balanceamento de suco de verduras
Copo de água quente e limão ao acordar, em seguida, suco dos seguintes ingredientes:
1 maçã
1 alface
Meia cabeça de brócolis
Punhado de couve
Meio da manhã: Smoothie de nozes
Bata junto:
1 colher de sopa de castanha de caju
250ml de leite de amêndoa
Morangos
Punhado de mirtilos
Almoço: sopa de abóbora assada super pigmentada
Coloque 1 cebola roxa, 1 dente de alho, 170g de abóbora e 1 tomate grande em uma assadeira. Espalhe com ½ colher de chá de açafrão, ½ colher de chá de sementes de cominho, 1½ colher de chá de sementes de coentro e ½ colher de chá de sementes de mostarda. Asse no forno. Coloque os ingredientes no liquidificador com caldo de vegetais de 300ml e bata até ficar homogêneo.
Jantar: Tofu refogado
100g de tofu cozido em 1 colher de chá de óleo de coco. Adicione 1 cebola roxa, 1 dente de alho, ½ colher de chá de gengibre ralado, 100g de mini milho, 100g de manga, 100g de ervilhas e 1 pimenta vermelha. Adicione 1 colher de sopa de molho de soja com teor reduzido de sal e um punhado de coentro. Sirva em uma cama de couve-flor ralada no vapor.
Dia 3
Café da manhã: suco revitalizante de verduras
Copo de água quente e limão ao acordar, em seguida, suco dos seguintes ingredientes:
1 pequeno abacate
Suco de 1 laranja
Suco de ½ limão
Pedaço de pepino
Punhado de agrião
Punhado de espinafre
Meio da manhã: Smoothie de pureza tropical
Bata junto:
1 colher de sopa de nozes mistas
250ml de leite de coco
Pedaços de abacaxi
Morangos cheios
Almoço: sopa de cenoura e coentro
Suar 1 cebola. Adicione meia batata-doce, 3 cenouras, 1 tomate grande e 300ml de caldo de legumes. Ferva até ficar macio e adicione um punhado de coentro para terminar. Bata até ficar homogêneo.
Jantar: Soja e Salmão Gengibre com Legumes Assados
Cubra 1 filé de salmão com 1 colher de sopa de molho de soja com teor reduzido de sal e ¼ colher de chá de gengibre ralado e leve ao forno. Sirva com um acompanhamento de tomate assado, pimentão e espinafre cozido no vapor.