Detox 3 dias, o que é, cardápio e receitas

 

Essa dieta envolve a substituição do café da manhã, almoço e lanches por sucos, sopas e vitaminas, mas ainda permite um jantar nutritivo no final do dia. 

O café da manhã é uma xícara de água com limão seguida de um suco verde diferente todos os dias para ajudar a melhorar a saúde do fígado. Isso é seguido por um lanche recheado e smoothie no meio da manhã, uma sopa saudável para o almoço e um jantar saudável rico em proteínas.

 

Essa dieta é projetada para revitalizar ao invés de restringir, então se você sentir muita fome entre o almoço e o jantar, pode adicionar uma xícara de sopa de missô.

 

Dia 1

Café da manhã: Super suco verde

Copo de água quente e limão ao acordar, depois de suco dos seguintes ingredientes:

Pedaço de pepino

1 pêra

Punhado de espinafre

Punhado de salsa

Suco de ½ limão

½ colher de chá de gengibre ralado

 

Meio da manhã: Smoothie de delícia de coco

Bata junto:

1 colher de sopa de sementes de chia

250ml de leite de coco

Punhado de framboesas

1 banana

 

Almoço: sopa de ervilha e hortelã

Suar 1 cebola, 1 talo de aipo e 1 cenoura. Despeje 300ml de caldo de legumes, 200g de pedaços de ervilha e um punhado de hortelã fresca. Adicione 1 colher de sopa de crème fraîche desnatado e bata até ficar homogêneo.

 

Jantar: bacalhau assado e legumes no vapor

Espalhe ½ colher de chá de canela em pó e ½ colher de chá de noz-moscada em pó em 1 filé de bacalhau. Adicione o suco de meio limão, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno. Sirva com couve cozida no vapor à vontade.

 

Dia 2

Café da manhã: Balanceamento de suco de verduras

Copo de água quente e limão ao acordar, em seguida, suco dos seguintes ingredientes:

1 maçã

1 alface 

Meia cabeça de brócolis

Punhado de couve

 

Meio da manhã: Smoothie de nozes

Bata junto:

1 colher de sopa de castanha de caju

250ml de leite de amêndoa

Morangos

Punhado de mirtilos

 

Almoço: sopa de abóbora assada super pigmentada

Coloque 1 cebola roxa, 1 dente de alho, 170g de abóbora e 1 tomate grande em uma assadeira. Espalhe com ½ colher de chá de açafrão, ½ colher de chá de sementes de cominho, 1½ colher de chá de sementes de coentro e ½ colher de chá de sementes de mostarda. Asse no forno. Coloque os ingredientes no liquidificador com caldo de vegetais de 300ml e bata até ficar homogêneo.

 

Jantar: Tofu refogado

100g de tofu cozido em 1 colher de chá de óleo de coco. Adicione 1 cebola roxa, 1 dente de alho, ½ colher de chá de gengibre ralado, 100g de mini milho, 100g de manga, 100g de ervilhas e 1 pimenta vermelha. Adicione 1 colher de sopa de molho de soja com teor reduzido de sal e um punhado de coentro. Sirva em uma cama de couve-flor ralada no vapor.

 

Dia 3

Café da manhã: suco revitalizante de verduras

Copo de água quente e limão ao acordar, em seguida, suco dos seguintes ingredientes:

1 pequeno abacate

Suco de 1 laranja

Suco de ½ limão

Pedaço de pepino

Punhado de agrião

Punhado de espinafre

 

Meio da manhã: Smoothie de pureza tropical

Bata junto:

1 colher de sopa de nozes mistas

250ml de leite de coco

Pedaços de abacaxi

Morangos cheios

 

Almoço: sopa de cenoura e coentro

Suar 1 cebola. Adicione meia batata-doce, 3 cenouras, 1 tomate grande e 300ml de caldo de legumes. Ferva até ficar macio e adicione um punhado de coentro para terminar. Bata até ficar homogêneo.

 

Jantar: Soja e Salmão Gengibre com Legumes Assados

Cubra 1 filé de salmão com 1 colher de sopa de molho de soja com teor reduzido de sal e ¼ colher de chá de gengibre ralado e leve ao forno. Sirva com um acompanhamento de tomate assado, pimentão e espinafre cozido no vapor.